miércoles, 14 de abril de 2010

DORADA ALA PLANCHA






La dorada, conocida en algunas comunidades autónomas con el nombre de zapata
morisca o zapatilla, pertenece a misma familia que el besugo,es un pez de cuerpo
ovalado, alto, comprimido, con cabeza grande, labios anchos y ojos pequeños,


Por su contenido moderado de grasa se trata de un pescado semigraso y por tanto,
de bajo aporte energético, por lo que si se cocina de manera sencilla y con poca
grasa, su consumo es adecuado en dietas de control de peso, la dorada tiene mas o menos 93 calorías por cada 100 gramos.




Una manera rápida y sencilla de prepara una dorada es ala plancha, claro que ala plancha no quiere decir sin sabor.


INGREDIENTES:


* 4 doradas.


* sal de grano.


* pizca de orégano.


* un poco de aceite de oliva.


* un chorro de vinagre de jerez.


....................................................


PREPARACIÓN:


Solo tenemos que condimentar las doradas rociar con aceite y vinagre , poner sobre la plancha.


primero a fuego alto hasta que dore un poco, y después bajamos el fuego si tenemos una tapa la pondremos encima y se cocerá mas rápido , una vez que se vea la carne blanca le daremos la vuelta con cuidado para que dore por ambos lados, recordar poner siempre la piel hacia abajo.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Datos personales

Mi foto
Playas , Baja California, Mexico
APRENDER TODO LO QUE PUEDA, MIS RECETAS SON PRACTICAS , SENCILLAS, TRDICIONALES !FAMILIARES Y RICAS AL MENOS ESO ES LO QUE DICE MI FAMILIA JEE JEE.una mexicanna fuera de Mexico