miércoles, 23 de junio de 2010

SALSA CHAMOY

NARANJAS CON SALSA CHAMOY

PEPINOS CON CHAMOY SALSA CHAMOY

CHABACANOS


Una salsa dulce picosita con un toque aacido.
* 12 chabacanos, (albaricoques).
* 1/2 taza de azúcar.
* 3 cucharadas de chile en polvo.
* 1 cucharada de sal.
* 1/4 de taza de vinagre.
* 1 rebanada de piña.
+ colorante rojo si quieres.
---------------------------------------------------
primero lavar los chabacanos, sacar el hueso y poner en una olla con 3 cucharadas soperas de azúcar, cubrir con agua y hervir hasta que estén tiernos no importa si desbaratan.
una vez fríos poner en la licuadora los chabacanos con una taza de su jugo y 3 cucharadas de chile en polvo , una rebanada de piña , 1/4 de taza vinagre y una s gotas de colorante rojo. yo use casi medio botecito de colorante por quería un rojo intenso.


salen 3 tazas. guardar en un recipiente con tapa en frigo , dura hasta 2 semanas.

Se puede usar en fruta como:


pepino, jicama, mango, manzana, piña , naranjas, sirve también como dip o para acompañar tostitos de maíz.

3 comentarios:

María dijo...

nunca la probé. Si me animo te cuento. Bicos

maggitta dijo...

pues nunaca es tarde para empezar a a provar, siempre hay que provar dos veces las cosas antes de decir no me gusta, jiii jiii

Mili y Becky dijo...

tengo una duda...... se puede preparar el chamoy conn chabacano deshidratado??
gracias por la respuesta... q antojo me dio mmmm
becky

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Datos personales

Mi foto
Playas , Baja California, Mexico
APRENDER TODO LO QUE PUEDA, MIS RECETAS SON PRACTICAS , SENCILLAS, TRDICIONALES !FAMILIARES Y RICAS AL MENOS ESO ES LO QUE DICE MI FAMILIA JEE JEE.una mexicanna fuera de Mexico