lunes, 6 de septiembre de 2010

Churros MEXICANOS

Otra receta de ANTOJITOS MEXICANOS:
En México los churros se espolvorean con azúcar y canela ,están considerados como un postre aunque se venden en cualquier esquina, no solo en churrerías como en España, pueden tener relleno de cajeta o rebozados de dulce de leche, crema o chocolate, normalmente se fríen en rosca grande y se cortan con tijeras en trozos pequeños.






Ingredientes:


* 1 taza de harina norma.


* 1 taza de agua.


* 1/2 chuaradita de sal.


* 2 cucharadas de azúcar moreno.


* 3 huevos.


* 6 cucharadas de mantequilla.


* 1/2 cucharadita de vainilla, o ( puedes usar cascara de naranja para dar otro sabor).


* aceite para freír c/n.


* azúcar glasé y canela c/n.


* manga pastelera con boquilla grande de estrella o una churrera.


..............................................................................................


Calentar el agua junto con el azúcar, la sal y la mantequilla, hasta el punto antes de hervir, añadir la harina de golpe y batir energicamente , con una cuchara de palo, RETIRAR DEL FUEGO.


Agregar la esencia de vainilla y los huevos uno a uno, no importa que la masa no este fría.


Meter en la manga pastelera.


Calentar aceite de preferencia de maíz.


Probar si el aceite esta caliente con una gota de masa si hace burbujas esta listo el aceite.


hacer los churros en la forma deceada, en trozos , en rueda o como quieras.


Freír por ambos lados y sacar y dejar sobre papel absorvente , espolvorear con azúcar y canela al algusto.




CHURROS MEXICANOS ESPOLVOREADOS CON AZÚCAR Y CANELA.







14 comentarios:

jose manuel dijo...

Que ricos tus churros, por aquí si espolvoreamos con azúcar, canela nunca la he usado pero me gusta tú idea.

Saludos

Tania dijo...

They are so pretty and look very delicious!

nuria dijo...

Ay qué ricos parecen! me los pido para desayunar mañana! :) saludos

NINA dijo...

Que rico! Son unos de mis dulces preferidos!

Espe dijo...

ahora que aqui está lloviendo estos churros con un chocolate caliente...mmmm

Gabriela, clavo y canela dijo...

Ay que delicia los churros con un atole! Tengo chocolates de Oaxaca que me trajeron, huelen divinos!

Hice para el desayuno tus enfrijoladas, gustaron muchísimo en casa.gracias!
besos
Gaby

maggitta dijo...

hola Jose Manuel, pues es hora que los pruebes, esta masa es un poco dulce,diferente alos Españoles que solo llevan una pizca de sal.

maggitta dijo...

Gaby, que rico el chocolate, me lo tomaria ahora mismo con unos churros.
Me alegra que las enfrijoladas haigan tenido exito.

maggitta dijo...

Tania , thank you so much for your cumplement, hope you try them.

maggitta dijo...

Nuria Tu pones el chocolate y yo llevo los churros.

maggitta dijo...

gracias NINA, los mios tambien, aunque no lo comes demasiado, para comerlos con mas gusto.

maggitta dijo...

Espe, pues por aca todavia estamos con el calorcito , pero de todos modos se antojan.

kisa dijo...

hay mi madre yo me pido unos para el desayuno que ricos pirngados con el café
Mil besosssss

gastalo en la cocina dijo...

que buenos!!!! aqui en madrid eso son porras, los churros son más pequeños, sin canela pasarian por unas perfectas porras madrileñas!!

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Playas , Baja California, Mexico
APRENDER TODO LO QUE PUEDA, MIS RECETAS SON PRACTICAS , SENCILLAS, TRDICIONALES !FAMILIARES Y RICAS AL MENOS ESO ES LO QUE DICE MI FAMILIA JEE JEE.una mexicanna fuera de Mexico