martes, 14 de septiembre de 2010

Pipian de pollo

En México hay varios tipo de moles, este es a base de semillas de calabaza, hay varias recetas , pero mi madre lo prepara así, es muy sencillo por que lleva muy pocos ingredientes,para mi el mejor del mundo por que así lo hace ella.


INGREDIENTES:
* 1 taza grande de semillas de calabaza.
* 1 diente de ajo.
* 1 chile huajillo o pimiento choricero.
* 5 o 6 piesas de pollo.
* sal.
* harina.


PREPARACIÓN:
Coser el pollo y reservar el caldo.
Tostar las semillas de calabaza a fuego mediano ( sin quemar).
Tostar el pimiento y el diente de ajo.
Limpiar el pimiento de semillas y venas.
Licuar todos los ingredientes con un poco de caldo.
Esto se debe de hacer por tiempos para no quemar la licuadora , esto lleva paciencia.
Una vez este todo bien triturado pasarlo por un chino.
Ahora tostamos un poco de harina y agregamos nuestro mezcla de semillas molidas con el caldo.
Calculando el caldo , para que no quede muy liquido.
Esto también lleva paciencia debes de mover la mezcla para que no se pegue y espece un poco.
En mi casa se acompaña con arroz rojo, pero también lo puedes acompañar de frijoles o arroz blanco.
ARROZ MEXICANISIMO:http://recetasdemejjicanna.blogspot.com/2009/11/arroz-mexicanisimo.html

8 comentarios:

nuria dijo...

Muy Interesante receta! :) besos

Ana dijo...

Me encanta este mole, no lo había oído en mi vida. Dios todo lo que tengo que aprender.
El toque de las pipas de calabaza tostadas, tiene que ser espectacular.
un beso

Annie dijo...

Una receta deliciosa ese mole debe ser buenísimo, lamento que por no poder comer picantes la comida mejicana es imposible para mi, un mole que me encanta es el mole póblano.
Besos

Gabriela, clavo y canela dijo...

Es tan variada la comida mexicana, que siempre estamos aprendiendo
Gracias por compartir la receta de tu mami.
besos
Gaby

maggitta dijo...

Gracias NURIA, en Mexico existe recetas muy sencillas y con ingredientes que te sorprenden, por el sabor y su textura. saludoos xoxo

maggitta dijo...

Ana en Mexico los moles son paltillos de fiestas, por que tienen su tiempo de elaboracion , la receta de mi madre es una muy sencilla, pero muy sabrosa.

maggitta dijo...

Annie, este mole no es picante, aunque lleva un pimiento choricero, no lleva nada de pique,en comparacion con el mole poblano que lleva mas ingredientes picantes, pero se suavisan con el chocolate, asi que ya sabes cuando quieres te preparas un rico pipian, y sorprendes a tus invitados.

maggitta dijo...

Muy cierto GABY,hay tantas recetas mexicanas , que nunca terminamos , y siempre estan inovando y renovando que nunca terminaremos de aprender, jee jee, saludos xoxox

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Playas , Baja California, Mexico
APRENDER TODO LO QUE PUEDA, MIS RECETAS SON PRACTICAS , SENCILLAS, TRDICIONALES !FAMILIARES Y RICAS AL MENOS ESO ES LO QUE DICE MI FAMILIA JEE JEE.una mexicanna fuera de Mexico