jueves, 16 de septiembre de 2010

POZOLE BLANCO


¡¡¡VIVA MEXICO!!!


Ingredientes:


* 500 g de maiz pozolero.

* 1 puñado de cal viva.

* se puede usar maiz precocido o de lata.

* 1 KG de carne de cerdo: lomo, espinazo, maciza y pierna.

* 2 Manitas de cerdo partidas.

* 1 cebolla partidas en cuartos.

* 1 cabeza de ajo.

* 1 cucharada de consome.

* limones verdes.

* 1/2 taza de cebolla finamente picada.

* 1 lechuga finamente picada.

* Rabanitos lavados, secados y partidos en rebanadas.

* 2 Aguacates en rebanadas.

* Tostadas.

- SALSA PICANTE:

* Ingredientes:

* 10 chiles de arbol dorados.

* 1 Diente de ajo.

* 2 Tomates asados y pelados.





Preparación:


Remojar el maiz desde un dia antes.

Se pone a coser el maíz con la cal. Cuando al frotarlos se desprende la cascara es que los granos ya están cocidos.

Se limpia y lava muy bien el maíz para evitar residuos de cal, se descabeza frotandolos unos con otros y de nuevo se pone a cocer con una cabeza de ajo y una cebolla.

Una vez que los granos revientan,esto se sabe por que el maiz parece una flor se les agrega la carne partida en trozos pequeños y las patas cortadas en cuatro. sacar la cabeza y la cebolla y licuarla , esto se agrega al caldo,Si es necesario se agrega mas agua caliente.

Cuando la carne està suficientemente suave, se sazona con sal y consome se deja dar un último hervor.

Para acompañarlo, se cortan los ràbanos, los limones,la lechuga y aguacate se sirve en platos hondos con salsa picante.

2 comentarios:

Cristina dijo...

Hola

Me llamo Cristina soy administradora de un directorio web/blog. Tengo que decir que me ha gustado su página y le felicito por hacer un buen trabajo. Por ello, me encantaría contar con tu sitio en mi directorio, consiguiendo que mis visitantes entren también en su web.

Si estás de acuerdo. Házmelo saber a cristina.cister@hotmail.com

Suerte con tu web! :)
Cristina

Ague dijo...

Hola mi niña acabo de llegar a tu blog y aquí me quedo conociendo tu cocina mexicana,
no la conozco a penas pero me interesa mucho,así que me quedo en tu cocina un ratito tomando notas y aquí me tienes de seguidora si lo deseas quedas invitada a pasar por mi blog,
un besito y buen fin de semana.
Por cierto esta recet me ha gustado mucho.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Datos personales

Mi foto
Playas , Baja California, Mexico
APRENDER TODO LO QUE PUEDA, MIS RECETAS SON PRACTICAS , SENCILLAS, TRDICIONALES !FAMILIARES Y RICAS AL MENOS ESO ES LO QUE DICE MI FAMILIA JEE JEE.una mexicanna fuera de Mexico