martes, 18 de mayo de 2010

Pescado estilo cajún

La cocina criolla y cajún en Nueva Orleáns es una maravillosa mezcla de cocina española y francesa condimentada con sabores africanos y sabores indios del occidente. Pescado ennegrecido o filetes de carne son asados en la parrilla con una capa de pimienta y especies picantes. Jambalaya y Gumbo son estofados con maravillosos sabores de carne, salchicha y mariscos. Mucha de la comida cajun es altamente condimentada con ají, pero no todos los platos son ardientes. .




Ingredientes:
Pescado cajún

* 4 filetes o lomos También usar tajada o rodaja de cualquier pescado sin espinas.
* 1 cucharada de mantequilla o aceite de oliva .
* 2 cucharadas de pimentón dulce .
* 1/2 cucharada de comino molido.
* 1 pizca de pimiento picante (paprika, chiltepin, cayena al gusto
* 1 pizca de pimienta negra.
* 1 pizca de pimienta blanca.
* 2 dientes de ajo machacado.
ENSALADA:

* 2 mazorcas de maíz,Choclo, elote, mazorca de maíz, jojoto, chilote.
* 1 cebolla morada en cuartos.
* 2 calabacín en cuartos.
* 200 grs de tomates cherry partidos por la mitad.
* 1/4 de taza de cilantro picado.
* 2 cucharadas de jugo de lima .
* pizca de sal .
* 2 cucharadas de aceite de oliva .
* 1 aguacate en rebanadas.

Sobre la receta Pescado Cajún:


•En un cuenco marinar los filetes de pescado con la mantequilla derretida, el comino, la pimienta, el ajo, el pimiento dulce y picante.
•Una vez marinados meter al horno en bandeja y hornear 220º por 15 minutos a mitad dar vuelta deben quedar dorados. Mientras salar la mazorca en agua salada poner en una plancha y asar una vez dorada retirar y dejar enfriar.
•Asar los calabacines y la cebolla morada no mucho para que estén crujientes.
•Una vez fría la mazorca desgranar y mezclar con los calabacines, la cebolla morada, el cilantro, el zumo de lima, los tomates cherry, el aceite de oliva y el aguacate agregar un poco de sal al gusto. (aunque no es muy necesario ya que la mazorca va salada).
•Servir el pescado acompañado de la ensalada.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Datos personales

Mi foto
Playas , Baja California, Mexico
APRENDER TODO LO QUE PUEDA, MIS RECETAS SON PRACTICAS , SENCILLAS, TRDICIONALES !FAMILIARES Y RICAS AL MENOS ESO ES LO QUE DICE MI FAMILIA JEE JEE.una mexicanna fuera de Mexico