sábado, 20 de marzo de 2010

CALDO 7 MARES


Este caldo es el favorito de mis hijos, para un sábado por la mañana con una salsa de chile de árbol o un salsa de chile chipotle bien picosito, espero que lo disfruten tanto como mi familia.

Ingredientes:
sofrito:
* 1 pimiento verde picado.
* 1 pimiento rojo picado.
* 2 cebollas picadas
* 2 tomates picados.
* 2 varas de apio picados.
* 4 zanahorias picadas.
* 2 hojas de laurel.
* 2 dientes de ajo.
* pimienta molida al gusto.
* sal.
* orégano una pizca.
* 1 lata de puré de tomate.

para el caldo:
* 1 cabeza del pescado.
* 1/4 de calamar cocido.
* 1/4 de pulpo cocido

sin cocer:
1/2 kg de gambas .
1/2 kg de rape en trozo.

1/2 kg de tenazas de jaiba.
1/2 kg de almejas limpias y sin concha.

para servir: cebolla picada, cilantro picado.

limones, tortillas , tostadas , chiles de árbol asados .
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Caldo 7 mares mejicanna:

•Hacer un sofrito con las verduras. la cebolla

picada, el tomate, la zanahoria, el apio, los

ajitos,los pimientos, el laurel y el puré de

tomate la sal y pimienta y orégano.
•Mientras poner en una olla y hervir con 4

litros de agua y 2 cubos de consomé de pescado

y la cabeza del pescado.
•Añadir el sofrito y que hierva un poco y

añadir las tenazas de jaiba, el pulpo, el

calamar, las almejas, las gambas y el pescado

por ultimo dejar hervir unos minutos sin que se

desbarate el pescado.
•Servir con cebolla picada, cilantro, limones

y chile de árbol asado y unas tortillas o tostadas.
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Playas , Baja California, Mexico
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